Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Resmi dan Benar

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan hal yang penting untuk dilakukan jika seorang siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Namun, surat izin tidak masuk sekolah haruslah resmi dan benar agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari. Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang resmi dan benar:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
SMP/SMK/SMA [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Induk Siswa: [NIS]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari [tanggal] karena alasan [alasan tidak masuk sekolah]. Saya memohon maaf atas ketidakhadiran saya dan berjanji akan menyelesaikan tugas yang diberikan.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenarnya dan penuh tanggung jawab. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah haruslah ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa, agar memastikan keaslian surat tersebut. Selain itu, surat tersebut juga perlu diserahkan ke pihak sekolah dengan waktu yang cukup agar pihak sekolah dapat melakukan pengaturan yang diperlukan.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar dan Resmi”, www.contohsurat.co.id/surat-izin-tidak-masuk-sekolah
2. “Pentingnya Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”, www.edukasiku.com/pentingnya-surat-izin-tidak-masuk-sekolah
3. “Tata Cara Pembuatan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar”, www.sekolahpintar.com/tata-cara-pembuatan-surat-izin-tidak-masuk-sekolah