Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan surat yang biasa diberikan oleh orang tua atau wali murid kepada sekolah untuk memberitahu bahwa anak mereka tidak dapat masuk sekolah karena sedang sakit. Surat ini penting untuk menjaga komunikasi antara sekolah dan orang tua serta sebagai bukti bahwa absen anak tersebut sah karena alasan sakit.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika menulis surat izin tidak masuk sekolah karena sakit. Pertama, pastikan mencantumkan nama lengkap anak, kelas, dan alasan tidak masuk sekolah yang jelas dan spesifik. Kedua, sertakan juga tanggal absen dan perkiraan waktu anak akan kembali ke sekolah. Ketiga, pastikan surat tersebut ditandatangani oleh orang tua atau wali murid.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth,
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan anak: Orang Tua/Wali Murid

Dengan surat ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya,
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]
Tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan flu yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan untuk hadir di sekolah. Saya berharap anak saya dapat segera sembuh dan kembali ke sekolah dalam waktu dekat.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit di atas dapat disesuaikan dengan situasi dan kondisi masing-masing. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat agar sekolah dapat memahami kondisi anak dengan baik.

1. “Panduan Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit” – www.situssekolah.com
2. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit” – www.gurupintar.id
3. “Tips Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar” – www.sekolahcerdas.com.