Tak hanya fokus pada pembelajaran di dalam kelas, Sekolah Mamuju juga memiliki beragam kegiatan ekstrakurikuler. Mulai dari klub olahraga seperti sepak bola, basket, dan voli, hingga kegiatan seni seperti paduan suara dan tari tradisional. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa di bidang non-akademik serta membantu mereka menemukan minat dan bakat yang dimiliki.

Sekolah Mamuju merupakan sekolah yang tidak hanya fokus pada pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka melalui kegiatan ekstrakurikuler. Dengan beragam pilihan klub dan kegiatan ekstrakurikuler, siswa di Sekolah Mamuju dapat mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar bidang akademik.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di Sekolah Mamuju adalah klub olahraga. Siswa dapat bergabung dalam klub sepak bola, basket, atau voli untuk meningkatkan keterampilan olahraga mereka dan juga memperkuat kerjasama tim. Melalui kegiatan ini, siswa dapat belajar nilai-nilai seperti disiplin, kerjasama, dan keberanian yang akan membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari.

Selain klub olahraga, Sekolah Mamuju juga menyediakan kegiatan seni seperti paduan suara dan tari tradisional. Siswa yang memiliki minat dalam seni dan musik dapat mengembangkan bakat mereka melalui latihan dan pertunjukan yang diadakan secara rutin. Kegiatan seni ini tidak hanya membantu siswa mengekspresikan diri mereka secara kreatif, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dan kepercayaan diri mereka.

Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler di Sekolah Mamuju, siswa memiliki kesempatan untuk belajar dan tumbuh di luar ruang kelas. Mereka dapat menemukan minat dan bakat mereka, serta mengembangkan keterampilan yang akan berguna bagi masa depan mereka. Dengan demikian, Sekolah Mamuju tidak hanya menjadi tempat untuk belajar, tetapi juga tempat untuk mengeksplorasi potensi dan mengembangkan diri.

1. Rakhmat, Jalaludin. (2018). Pengaruh Kegiatan Ekstrakurikuler Terhadap Prestasi Belajar Siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Bangkalan. Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 24(3), 338-346.
2. Hadi, Sutarto. (2019). Manfaat Kegiatan Ekstrakurikuler dalam Meningkatkan Keterampilan Sosial Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 5(1), 45-52.