Selanjutnya, akan dibahas mengenai kurikulum yang diterapkan di Sekolah Mamuju. Sekolah ini menerapkan kurikulum nasional yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dan karakteristik siswa di Mamuju. Kurikulum tersebut meliputi mata pelajaran umum seperti Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA, serta mata pelajaran lokal yang mengajarkan kekayaan budaya dan alam Mamuju.

Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Mamuju didasarkan pada Kurikulum 2013 yang telah disesuaikan dengan kebutuhan daerah. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa siswa di Mamuju dapat belajar dengan konten yang relevan dan bermanfaat bagi kehidupan mereka di masa depan.

Salah satu keunggulan kurikulum di Sekolah Mamuju adalah pemberian penekanan pada mata pelajaran lokal yang mengajarkan kekayaan budaya dan alam Mamuju. Mata pelajaran ini mencakup berbagai aspek penting seperti sejarah, tradisi, tarian, musik, dan keindahan alam Mamuju. Dengan mempelajari mata pelajaran ini, siswa dapat memahami dan menghargai warisan budaya mereka sendiri serta menjaga kelestarian alam di sekitar mereka.

Selain itu, kurikulum di Sekolah Mamuju juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan keahlian dan minat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini menyediakan berbagai klub dan organisasi siswa seperti klub olahraga, klub seni, dan klub alam. Dengan adanya kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan bakat mereka dan mengasah keterampilan sosial mereka.

Referensi yang relevan untuk artikel ini adalah:

1. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 65 Tahun 2013 tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah

2. Panduan Pelaksanaan Kurikulum 2013

Dengan penerapan kurikulum yang menggabungkan kebutuhan nasional dan lokal, Sekolah Mamuju dapat memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi siswa di daerah tersebut. Melalui pembelajaran yang berfokus pada kekayaan budaya dan alam Mamuju, diharapkan siswa dapat menjadi generasi yang cinta tanah air, menghargai warisan budaya, dan menjaga kelestarian alam sekitar mereka.