Selain itu, Sekolah Kendari juga memperhatikan fasilitas dan infrastruktur pendidikan. Mereka secara teratur melakukan perbaikan dan renovasi gedung sekolah, memastikan bahwa lingkungan belajar yang kondusif tersedia bagi siswa. Selain itu, sekolah ini juga memiliki perpustakaan yang lengkap dengan buku-buku dan sumber belajar yang up-to-date, sehingga siswa memiliki akses yang mudah terhadap informasi dan literasi.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memperhatikan fasilitas dan infrastruktur pendidikan. Mereka secara teratur melakukan perbaikan dan renovasi gedung sekolah, memastikan bahwa lingkungan belajar yang kondusif tersedia bagi siswa. Upaya ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran.

Pentingnya perhatian terhadap fasilitas dan infrastruktur pendidikan tidak dapat dipungkiri. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, lingkungan belajar yang baik dapat berdampak positif terhadap motivasi belajar siswa. Ketika siswa merasa nyaman dan terdapat fasilitas yang memadai, mereka cenderung lebih fokus dan termotivasi untuk belajar.

Sekolah Kendari menyadari pentingnya perbaikan dan renovasi gedung sekolah secara berkala. Mereka mengutamakan keamanan, kenyamanan, dan kebersihan ruang kelas. Dengan memperbaiki kerusakan atau kekurangan fasilitas, sekolah ini memastikan bahwa siswa dapat belajar dengan optimal.

Selain itu, keberadaan perpustakaan yang lengkap juga menjadi salah satu keunggulan Sekolah Kendari. Perpustakaan ini dilengkapi dengan berbagai buku-buku dan sumber belajar yang terbaru, sehingga siswa memiliki akses mudah terhadap informasi dan literasi. Dalam era digital seperti sekarang, perpustakaan yang menyediakan bahan bacaan yang up-to-date sangat penting untuk mendukung pembelajaran siswa.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh American Library Association, keberadaan perpustakaan yang lengkap dapat meningkatkan kemampuan literasi siswa. Buku-buku dan sumber belajar yang tersedia di perpustakaan dapat menjadi sumber informasi yang berharga bagi siswa dalam mengembangkan pengetahuan dan pemahaman mereka.

Dalam era informasi yang semakin berkembang, akses mudah terhadap informasi menjadi hal yang sangat penting. Dengan adanya perpustakaan yang lengkap, Sekolah Kendari memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat baca dan meningkatkan keterampilan literasi mereka.

Melalui perhatian yang diberikan terhadap fasilitas dan infrastruktur pendidikan, Sekolah Kendari menunjukkan komitmennya untuk memberikan lingkungan belajar yang terbaik bagi siswa. Dengan memastikan kondisi gedung yang baik dan memberikan akses mudah terhadap informasi melalui perpustakaan, sekolah ini berperan dalam membentuk generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2012). Panduan Pengembangan Fasilitas dan Infrastruktur Sekolah. Retrieved from
2. American Library Association. (2013). The Importance of School Libraries. Retrieved from