Sekolah Pangkalpinang juga memiliki hubungan yang erat dengan orang tua siswa. Mereka secara aktif melibatkan orang tua dalam proses pendidikan siswa melalui pertemuan rutin, diskusi, dan kegiatan lainnya. Hal ini memungkinkan orang tua untuk memahami perkembangan anak mereka dan memberikan dukungan yang diperlukan dalam proses pendidikan.

Sekolah Pangkalpinang adalah salah satu sekolah yang memiliki hubungan yang erat dengan orang tua siswa. Mereka menyadari pentingnya peran orang tua dalam pendidikan anak dan secara aktif melibatkan mereka dalam proses pendidikan siswa.

Salah satu cara yang dilakukan oleh Sekolah Pangkalpinang untuk melibatkan orang tua adalah dengan mengadakan pertemuan rutin antara guru dan orang tua siswa. Pertemuan ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk mendapatkan informasi tentang perkembangan anak mereka di sekolah, termasuk prestasi akademik dan perilaku anak. Orang tua juga dapat menyampaikan masukan dan permasalahan yang mereka hadapi dalam mendukung pendidikan anak.

Selain itu, Sekolah Pangkalpinang juga mengadakan diskusi antara guru, orang tua, dan siswa untuk membahas berbagai hal terkait dengan pendidikan. Diskusi ini bertujuan untuk menciptakan kerjasama yang baik antara sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan siswa.

Selain pertemuan dan diskusi, Sekolah Pangkalpinang juga mengadakan berbagai kegiatan lain yang melibatkan orang tua, seperti acara keluarga, kegiatan sosial, dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara sekolah dan orang tua serta menciptakan lingkungan pendidikan yang harmonis dan mendukung perkembangan siswa.

Dengan adanya keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan siswa, diharapkan dapat tercipta sinergi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan anak. Orang tua dapat lebih memahami kebutuhan dan potensi anak mereka sehingga dapat memberikan dukungan yang tepat sesuai dengan kebutuhan anak.

Dengan demikian, Sekolah Pangkalpinang telah berhasil menciptakan hubungan yang erat antara sekolah dan orang tua siswa. Keterlibatan orang tua dalam proses pendidikan siswa merupakan salah satu faktor penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mendukung perkembangan anak.

1. Harlen, W. (2006). Home-school relationships. In: Alexander, R. (Ed.), The Cambridge Primary Review Research Surveys. Routledge.
2. Epstein, J.L. (2001). School, family, and community partnerships: Preparing educators and improving schools. Westview Press.