Salah satu inisiatif utama Sekolah Kendari adalah meningkatkan kualitas guru dan tenaga pendidik. Mereka menyadari bahwa guru yang berkualitas adalah kunci keberhasilan pendidikan. Oleh karena itu, sekolah ini memberikan pelatihan rutin kepada guru dan staf pendidik untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam mengajar dan mendidik siswa. Selain itu, Sekolah Kendari juga melibatkan guru-guru dari luar daerah untuk memberikan perspektif dan pengetahuan baru kepada siswa.

Pelatihan yang diberikan oleh Sekolah Kendari didesain dengan baik dan mencakup berbagai aspek pendidikan. Guru-guru diberikan pelatihan mengenai strategi pengajaran yang efektif, penerapan teknologi dalam pembelajaran, serta pemahaman terkini tentang kurikulum nasional. Pelatihan ini membantu guru-guru untuk memperbarui pengetahuan mereka dan meningkatkan keterampilan pengajaran mereka.

Selain pelatihan rutin, Sekolah Kendari juga mengundang guru-guru dari luar daerah untuk memberikan perspektif dan pengetahuan baru kepada siswa. Dengan menghadirkan pemikiran dan pengalaman dari luar, sekolah ini berusaha untuk memperluas wawasan siswa dan memperkenalkan mereka pada ide-ide inovatif dalam pendidikan. Melalui kolaborasi dengan guru-guru tamu, siswa dapat belajar dari berbagai metode pengajaran dan mendapatkan pemahaman yang lebih luas tentang berbagai topik.

Inisiatif ini membuktikan komitmen Sekolah Kendari dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang mereka berikan. Dengan memastikan bahwa guru-guru dan staf pendidik terus mengembangkan diri, sekolah ini dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa mereka. Guru-guru yang memiliki keterampilan mengajar yang baik akan mampu menciptakan lingkungan belajar yang menarik dan memotivasi, sehingga siswa dapat lebih aktif dan terlibat dalam proses pembelajaran.

1. “Pendidikan Berkualitas: Kunci Keberhasilan Pendidikan di Era Global,” Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,
2. “Strategi Pengembangan Profesi Guru,” Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,