Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Sekolah Palangka Raya – Artikel ini fokus pada kegiatan sosial dan lingkungan yang diadakan oleh Sekolah Palangka Raya. Termasuk di dalamnya adalah program penghijauan, kegiatan pengabdian masyarakat, dan berbagai kegiatan sosial lainnya yang melibatkan siswa dan guru di sekolah tersebut.

Sekolah Palangka Raya merupakan salah satu sekolah yang aktif dalam kegiatan sosial dan lingkungan di kota Palangka Raya. Dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran lingkungan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar, sekolah ini secara rutin mengadakan berbagai kegiatan yang melibatkan siswa dan guru.

Salah satu program unggulan yang diadakan oleh Sekolah Palangka Raya adalah program penghijauan. Melalui program ini, siswa dan guru bekerja sama untuk menanam pohon di sekitar lingkungan sekolah maupun di kawasan sekitar. Dengan demikian, sekolah ini berusaha untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan sehat.

Selain itu, Sekolah Palangka Raya juga aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Para siswa dan guru terlibat dalam berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial, donor darah, serta program-program kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu. Dengan demikian, sekolah ini tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar tentang kepedulian sosial dan tanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.

Melalui berbagai kegiatan sosial dan lingkungan yang diadakan, Sekolah Palangka Raya berharap dapat menciptakan generasi muda yang peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar. Dengan demikian, para siswa diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat di masa depan.

1.
2.