Kegiatan Sosial dan Kepedulian Lingkungan di Sekolah Jambi – Artikel ini membahas tentang berbagai kegiatan sosial yang dilakukan oleh siswa dan guru di Sekolah Jambi, serta upaya sekolah dalam menjaga kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Sekolah merupakan tempat yang tidak hanya digunakan untuk belajar, namun juga sebagai wadah untuk mengembangkan kepedulian sosial dan lingkungan. Salah satu sekolah di Jambi yang aktif dalam kegiatan sosial dan peduli terhadap lingkungan adalah Sekolah Jambi.

Siswa dan guru di Sekolah Jambi sering kali melakukan berbagai kegiatan sosial untuk membantu masyarakat sekitar yang membutuhkan. Mereka sering mengadakan bakti sosial seperti penggalangan dana untuk korban bencana alam, pembagian sembako untuk masyarakat kurang mampu, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk membantu sesama. Kegiatan sosial ini tidak hanya melibatkan siswa dan guru, namun juga melibatkan orang tua siswa dan masyarakat sekitar.

Selain kegiatan sosial, Sekolah Jambi juga sangat peduli terhadap lingkungan sekitar. Mereka sering mengadakan kegiatan-kegiatan lingkungan seperti penanaman pohon, pembersihan sungai, dan kampanye pengurangan penggunaan plastik. Dengan melakukan kegiatan-kegiatan ini, Sekolah Jambi berusaha untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan sehat.

Upaya Sekolah Jambi dalam menjaga kepedulian terhadap lingkungan sekitar juga didukung oleh program-program yang diterapkan di sekolah. Mereka memiliki program pengelolaan sampah yang baik, seperti pemisahan sampah organik dan non-organik, serta mengajarkan siswa untuk mendaur ulang sampah. Selain itu, Sekolah Jambi juga memiliki program penghematan energi dan air, seperti mematikan lampu dan keran air saat tidak digunakan.

Melalui berbagai kegiatan sosial dan kepedulian terhadap lingkungan, Sekolah Jambi berusaha untuk membentuk karakter siswa yang peduli, tangguh, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar. Dengan demikian, diharapkan generasi masa depan akan menjadi sosok yang peduli terhadap lingkungan dan siap untuk berkontribusi dalam menjaga kelestarian alam.

1. “Pentingnya Pendidikan Lingkungan di Sekolah”, www.kemdikbud.go.id
2. “Peran Sekolah dalam Membentuk Karakter Siswa”, www.kompas.com