Here is a suggested article about sekolah kedinasan in Indonesian language:

Sekolah kedinasan adalah lembaga pendidikan yang bertujuan untuk mendidik calon-calon pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia. Sekolah kedinasan merupakan tempat yang dipilih oleh banyak orang yang ingin mengabdi kepada negara melalui berbagai instansi pemerintah.

Salah satu sekolah kedinasan terkenal di Indonesia adalah Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN). STAN merupakan lembaga pendidikan tinggi yang fokus pada bidang akuntansi dan keuangan negara. Selain itu, terdapat pula Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) yang menjadi tempat pendidikan bagi calon pegawai statistik.

Proses seleksi masuk ke sekolah kedinasan sangatlah ketat. Calon siswa harus melewati berbagai tahapan ujian mulai dari ujian tertulis hingga wawancara. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa hanya calon-calon terbaik yang dapat diterima di sekolah kedinasan.

Selama menempuh pendidikan di sekolah kedinasan, siswa akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang PNS yang profesional. Mereka juga akan diajarkan nilai-nilai integritas, disiplin, dan tanggung jawab yang merupakan ciri khas seorang abdi negara.

Dengan lulus dari sekolah kedinasan, siswa diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan negara. Mereka akan menjadi bagian dari tenaga ahli yang bertanggung jawab dalam menjalankan roda pemerintahan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

1.
2.