Berikut ini adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca tentang Sekolah Farmasi dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran Penting Sekolah Farmasi dalam Pengembangan Profesi Apoteker”
Artikel ini membahas tentang peran penting yang dimainkan oleh Sekolah Farmasi dalam pengembangan profesi apoteker di Indonesia. Artikel ini menjelaskan bagaimana Sekolah Farmasi memberikan pendidikan dan pelatihan yang komprehensif kepada calon apoteker, serta mempersiapkan mereka untuk menjadi tenaga kesehatan yang berkualitas. Referensi: (1)

2. “Tantangan dan Peluang dalam Pendidikan Farmasi di Indonesia”
Artikel ini mengulas tantangan dan peluang yang dihadapi dalam pendidikan farmasi di Indonesia. Dalam artikel ini, dibahas mengenai kebutuhan akan kurikulum yang relevan, pembaruan teknologi, dan peningkatan kualitas pengajaran dalam rangka memenuhi standar internasional. Referensi: (2)

3. “Pengembangan Riset dan Inovasi di Sekolah Farmasi”
Artikel ini membahas tentang pentingnya pengembangan riset dan inovasi di Sekolah Farmasi. Dalam artikel ini dijelaskan bagaimana Sekolah Farmasi berperan dalam mendorong pengembangan penelitian yang berfokus pada penemuan obat-obatan baru, pemahaman terhadap penyakit, serta pengembangan teknologi farmasi yang inovatif. Referensi: (3)

4. “Peran Sekolah Farmasi dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Farmasi”
Artikel ini mengupas peran Sekolah Farmasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan farmasi di Indonesia. Dalam artikel ini dijelaskan tentang pentingnya pelatihan yang diberikan oleh Sekolah Farmasi kepada calon apoteker, termasuk dalam hal peningkatan kemampuan klinis, komunikasi, dan manajemen farmasi. Referensi: (4)

1. N. Kresnawati, “Peran Penting Sekolah Farmasi dalam Pengembangan Profesi Apoteker,” J. Farm., vol. 4, no. 2, pp. 105–114, 2017.
2. A. L. Suhardja and A. T. Hendra, “Tantangan dan Peluang dalam Pendidikan Farmasi di Indonesia,” Maj. Farm. Indones., vol. 28, no. 4, pp. 290–297, 2017.
3. C. A. Simanjuntak et al., “Pengembangan Riset dan Inovasi di Sekolah Farmasi,” Farmaka, vol. 16, no. 1, pp. 91–98, 2018.
4. D. D. Putra et al., “Peran Sekolah Farmasi dalam Peningkatan Kualitas Pelayanan Farmasi,” Pharmacon, vol. 8, no. 2, pp. 167–174, 2019.