Berikut adalah beberapa artikel yang dapat Anda baca mengenai Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak” – Artikel ini membahas tentang peran penting Sekolah Kristen dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengajarkan nilai-nilai keagamaan kepada anak-anak. Sekolah Kristen tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan spiritual anak. Referensi:
– Smith, J. (2017). Peran Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak. Jurnal Pendidikan Kristen, 10(2), 45-60.

2. “Sejarah dan Perkembangan Sekolah Kristen di Indonesia” – Artikel ini mengulas perkembangan Sekolah Kristen di Indonesia sejak zaman kolonial hingga saat ini. Menggali informasi mengenai pendiriannya, pengaruh agama dalam kurikulum, dan sumbangan Sekolah Kristen dalam bidang pendidikan di Indonesia. Referensi:
– Suhartini, B. (2014). Sejarah dan Perkembangan Sekolah Kristen di Indonesia. Jurnal Pendidikan Indonesia, 20(1), 105-120.

3. “Pendidikan Agama Kristen dalam Kurikulum Sekolah” – Artikel ini membahas tentang pentingnya pendidikan agama Kristen dalam kurikulum Sekolah Kristen. Mengulas bagaimana materi agama diajarkan, metode pembelajaran yang digunakan, dan dampaknya terhadap pembentukan karakter siswa. Referensi:
– Wibowo, A. (2015). Pendidikan Agama Kristen dalam Kurikulum Sekolah. Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 8(2), 75-90.

4. “Tantangan dan Peluang Sekolah Kristen di Era Digital” – Artikel ini mengulas tantangan yang dihadapi Sekolah Kristen dalam menghadapi era digital, serta peluang yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pembelajaran dan komunikasi antara sekolah, siswa, dan orang tua. Referensi:
– Sari, D. (2019). Tantangan dan Peluang Sekolah Kristen di Era Digital. Jurnal Pendidikan Kristen, 12(1), 30-45.

5. “Pengaruh Sekolah Kristen terhadap Karakter Siswa” – Artikel ini membahas tentang pengaruh Sekolah Kristen terhadap pembentukan karakter siswa. Mengulas nilai-nilai keagamaan, etika, dan moral yang diajarkan di Sekolah Kristen serta dampaknya terhadap perilaku dan kepribadian siswa. Referensi:
– Setiawan, R. (2016). Pengaruh Sekolah Kristen terhadap Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan Karakter, 9(2), 60-75.

Harap dicatat bahwa referensi di atas hanya contoh. Pastikan untuk melakukan penelusuran lebih lanjut dan menyesuaikan dengan kebutuhan penulisan artikel Anda.