Langkah-langkah Mencari NISN Sekolah di Website Resmi Kemdikbud

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) adalah identifikasi yang diberikan kepada setiap siswa di Indonesia. NISN sangat penting untuk proses administrasi di sekolah, mulai dari pendaftaran hingga pelaporan hasil belajar. Bagi para orang tua atau wali murid yang ingin mencari NISN sekolah anak mereka, dapat dilakukan melalui website resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).

Berikut adalah langkah-langkah mencari NISN sekolah di website resmi Kemdikbud:

1. Buka website resmi Kemdikbud di Pastikan koneksi internet Anda stabil.

2. Pilih opsi “Cari NISN” yang terdapat di menu utama website.

3. Isi kolom pencarian dengan informasi yang diminta, seperti nama lengkap siswa, tempat lahir, tanggal lahir, dan jenis kelamin.

4. Klik tombol “Cari” untuk memulai proses pencarian NISN.

5. Hasil pencarian akan muncul dengan detail informasi siswa, termasuk NISN sekolah.

6. Catat NISN sekolah yang muncul untuk digunakan dalam proses administrasi di sekolah.

Dengan langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah mencari NISN sekolah anak melalui website resmi Kemdikbud. Pastikan informasi yang Anda masukkan sesuai dengan data yang ada di sekolah untuk hasil yang akurat.

1.
2.

Dengan memanfaatkan teknologi dan informasi yang tersedia, proses pencarian NISN sekolah menjadi lebih praktis dan efisien. Jangan ragu untuk mengikuti langkah-langkah di atas untuk mendapatkan NISN sekolah dengan cepat dan tepat. Semoga artikel ini bermanfaat bagi para orang tua atau wali murid yang membutuhkan informasi mengenai cara mencari NISN sekolah.