Langkah-langkah Cara Bikin Surat Izin Sekolah Karena Sakit yang Benar

Surat izin sekolah karena sakit merupakan dokumen resmi yang diperlukan jika seorang siswa harus absen dari sekolah karena alasan kesehatan. Dalam membuat surat izin sekolah karena sakit, ada beberapa langkah yang harus diikuti agar surat tersebut dapat diterima dan diakui oleh pihak sekolah. Berikut adalah langkah-langkah cara membuat surat izin sekolah karena sakit yang benar:

1. Isi Identitas Siswa
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengisi identitas lengkap siswa yang akan absen dari sekolah karena sakit. Identitas yang harus diisi antara lain nama lengkap, kelas, dan nomor induk siswa.

2. Tulis Alasan Sakit
Selanjutnya, tulislah alasan sakit yang menyebabkan siswa tidak dapat hadir ke sekolah. Pastikan alasan yang ditulis jelas dan sesuai dengan kondisi kesehatan siswa.

3. Sertakan Bukti Medis
Untuk menambah kevalidan surat izin sekolah karena sakit, sebaiknya sertakan juga bukti medis yang menunjukkan bahwa siswa memang sedang sakit. Bukti medis ini bisa berupa surat keterangan dokter atau hasil pemeriksaan medis lainnya.

4. Tanggal dan Tanda Tangan Orang Tua/Wali
Langkah terakhir adalah menuliskan tanggal pembuatan surat izin sekolah karena sakit serta tanda tangan orang tua atau wali siswa. Tanda tangan ini menunjukkan persetujuan dari orang tua atau wali atas keabsenan siswa dari sekolah.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, surat izin sekolah karena sakit yang Anda buat diharapkan dapat diterima dengan baik oleh pihak sekolah. Pastikan juga untuk menyerahkan surat izin tersebut sesegera mungkin agar pihak sekolah dapat melakukan penjadwalan atau tindakan yang diperlukan.

1. www.kompas.com
2. www.merdeka.com