Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit: Panduan untuk Orang Tua dan Siswa

Sakit adalah kondisi yang bisa dialami siapa saja, termasuk anak-anak. Ketika anak sakit, tentu saja mereka tidak bisa pergi ke sekolah. Namun, agar absennya di sekolah dianggap sah dan tidak mengganggu proses belajar mengajar, maka diperlukan surat izin tidak masuk sekolah karena sakit. Surat ini biasanya dituliskan oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan ke sekolah bahwa anak mereka tidak bisa hadir karena alasan sakit.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang bisa digunakan sebagai panduan bagi orang tua dan siswa:

[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Dengan ini saya, [Nama Orang Tua/Wali Murid], selaku orang tua/wali dari [Nama Siswa], ingin memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan flu yang cukup parah, sehingga tidak memungkinkan bagi beliau untuk belajar di sekolah.

Sebagai tindakan pencegahan penularan penyakit kepada teman-temannya, kami memutuskan untuk menjaga anak kami di rumah dan memberikan perawatan yang memadai. Kami berharap agar anak kami dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa.

Demikian surat ini kami buat dengan sebenarnya dan kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami juga akan segera mengirimkan surat keterangan dokter untuk menjadi bukti bahwa anak kami benar-benar sedang sakit.

Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Demikianlah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang bisa digunakan sebagai panduan bagi orang tua dan siswa. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat kepada pihak sekolah agar proses belajar mengajar tetap berjalan lancar meskipun ada siswa yang absen karena sakit.

1.
2.